Форум

Автор Тема: Битмания на компе  (Прочитано 2663 раз)

Salem Cat

• DanceForge
  • Тренирующийся
    • Просмотр профиля
Re: Битмания на компе
« Ответ #15: 04 апр 2010, 00:13:14 »

Допустим я играю только на ХР, по скольку на других системах у меня наблюдалась легкая рассинхронизация в конце треков. Все посинкано там хорошо. Таймбейз должен помогать.

Taras

• DanceForge
  • Тренирующийся
    • Просмотр профиля
« Ответ #16: 04 апр 2010, 10:08:07 »

Кроме того, Sirius также немного притормаживает в момент нажатия клавиши (заметно, например, в меню). При этом 15 версия (DJ Troopers) работает идеально, ни оффсинка не тормозов не наблюдается.
Имхо в тормозах вся проблема и есть. Битмания считает время в количестве отрисованных кадров (абсолютно раковый способ =__=), поэтому при проигрывании трека FPS должен быть максимально стабильным. Любая левая задержка на каком-то кадре = оффсинк. Возможно, сириус более тормозной, чем прошлые версии, отсюда проблемы... так что, для начала, скажи конфигурацию компа, что-ли =)
Или попробуй, например, отключить видяшки, если у тебя рип с ними (переименуй папку data/movie во что-нить другое. Кстати, ее можно вообще удалить, если с местом на диске напряг и видяшки особо не нужны).

P.S.: Сдедует понимать, чего нужен timebase. Т.к. при отсутствии тормозов FPS будет равен частоте развертки видюхи/монитора, а частота эта на разном железе немного отличается, часто необходима подстройка тайминга треков под новый FPS. Timebase всего лишь точно(относительно) определяет эту частоту и подкручивает под нее треки. Для сириуса timebase работает не хуже и не лучше, чем для остальных версий =)

Wilhelm

• Зритель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17: 04 апр 2010, 17:02:12 »

Pentium 4 3.00 GHz
1 Gb RAM
Nvidia GeForce 7600 GT

Удаление видео не помогло.

feature

• Казуал
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18: 05 апр 2010, 12:57:34 »

а кто-нибудь настраивал кеймаппинг Sirius`а для контроллера? приложенный в него config.bat, по сравнению с конфигурялками в предыдущих версиях, откровенно уёбищен х\
например, опознает клавиши не в порядке, написанном на контроллере ("шахматкой"), а как-то вообще рандомно. и раньше можно было мапить и контроллер и клавиатуру одновременно (например, для того, чтобы настроить кнопки exit и входа в операторское меню), а сейчас не выходит.

feature

• Казуал
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19: 06 апр 2010, 23:29:46 »

и, блин, да, у меня тоже HDD Error :\
каталог cracked лежит рядом с boot.exe, gamestart.bat, etc. запускаю из него bm2dx.exe, вроде всё окей и после Initializing game вот такая хрень.

отбой, всё внезапно починилось, не знаю что с ним было.

зато теперь другая проблема.
(скоро можно будет сагу писать)
в конфигураторе вертушка контроллера постоянно стоит в режиме Down. если крутануть вверх, то на какие-то пару секунд фиксируется в Up, а потом обратно. может быть это было бы нормой, но такое же поведение и в игре (ощущение, будто она постоянно крутится вниз). тысяча проклятий авторам конфигуратора, чзх.
и ещё не опознаётся кнопка 7 (при её нажатии, в статусной полоске конфигуратора ничего не отображается). глюкодром. в 15-й версии, апгрейженой до 16-й всё отлично работает.
« Последнее редактирование: 07 апр 2010, 01:12:53 от feature »

Wilhelm

• Зритель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20: 07 апр 2010, 07:09:07 »

О, а как апгрейдится 15-ая версия до 16-ой?
Может, ну его, этот Сириус?

feature

• Казуал
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21: 07 апр 2010, 09:46:51 »

как это "ну его", он же такой крутанский :\

как апгрейдить:
- берётся hdd rip dj troopers (например, тут http://bemaniso.ws/torrents.php?id=70)
- накладывается на него вот эта штука: Beatmania IIDX DJ Troopers - EMPRESS SONGS - ARCADE (http://bemaniso.ws/torrents.php?id=829)
- профит!

из описания апдейта:
These are the EMPRESS song files for the DJ TROOPERS HDD arcade data.

Extract the EMPRESS SONGS.rar into your existing \IIDX15\HDD folder and  overwrite. Do the same with fixes and EMPRESS SKIN rars to update DJ  TROOPERS with exes/bug fixes and the EMPRESS skin, intro music, sounds  etc. The Japanese readme files are included for reference.

bm2dx_hard_newsongs.exe and bm2dx_soft_newsongs.exe in the 'cracked'  folder will launch the game with EMPRESS songs only. Your original DJ  TROOPERS exes will still work to play the old songs as before (but with  the EMPRESS skin). You might need to use the timebase utility to adjust  the timing of the EMPRESS songs as well.

важно внимательно читать описания к крякам и экзешникам, чтобы запустить то, что надо и получить, что ожидаешь, а то их там больше чем два -)

Salem Cat

• DanceForge
  • Тренирующийся
    • Просмотр профиля
« Ответ #22: 07 апр 2010, 10:02:46 »

Фича, берешь, значит, такую волшебную вещь как Xpadder. Качаешь ее, ставишь, запускаешь. Подключаешь контроллер. После этого идешь в Панель Управления - игровые устройства, там нажимаешь на своем контроллере калибровку. Все делаешь что просят, финишируешь. Далее запускаешь Xpadder. В нем создаешь в левой стороне профиль для своего контроллера и, переходя по вкладкам с кнопками и стрелками(важно, некоторые кнопки висят как стрелки, ну и терн, поэтому у меня нельзя было жать терн вместе с одной из кнопок, семерку, если конкретно), нажимаешь кнопочки и вращаешь терн, чтобы он запомнил где что. Далее все сохраняешь. Теперь появилась раскладка в главном окне. Жмешь на каждую конкретную стрелку или кнопку и задаешь ей одну из кнопок клавиатуры, какие удобно. Сохраняешь все, и правый профиль и левый. Сворачиваешь программу в трей, идешь в конфиг.бат. И настраиваешь уже по клавишам клавиатуры свои кнопки в битмании, никаких проблем уже ни с чем не будет, все будет ок. Теперь нажатие на контроллере фиксируется как нажатие кнопки на клаве, А это значит что мы творим что хотим. Ну и чтобы фризы в сириусе на терне не отпускались, нужно ставить на терн просто терн, а не терн кок. Надеюсь помогло XD
« Последнее редактирование: 07 апр 2010, 10:04:37 от Salem Cat »

feature

• Казуал
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23: 07 апр 2010, 22:28:16 »

у меня всё получается не так просто, как у тебя в описании -)

захожу в Игровые устройства. там в списке есть мой USB Joystick. в его свойствах есть Откалибровать, ок. дальше оно мне предлагает найти центральную точку 0__________0 (это что?) и потом появляется какая-то калибровка осей, но совершенно непонятно что оно даёт: вращаю вертушку и нажимаю любую кнопку, как мне предлагают, но не ясно правильно ли всё вышло в итоге или вообще как.

далее с xpadder. создаю новый профиль. иду в пункт Кнопки. нажимаю поочерёдно на кнопки, но седьмая всё так же не отвечает. может быть ему сносит башню, потому что в стандартном двухкрестовом джое седьмой кнопки нет? или какой ещё более безумный вариант доступен. с вертушкой тоже всё странно. кручу UP -- квадратик перескакивает налево и тут же обратно направо (как и было в битманиевом конфигураторе), на DOWN вообще нет реакции, квадрат всё так же справа, как ни крути.

с битманиевым конфигуратором в этой итерации даже пробовать не стало.

Salem Cat

• DanceForge
  • Тренирующийся
    • Просмотр профиля
« Ответ #24: 07 апр 2010, 22:40:04 »

У меня семерка значится как POV left, поэтому их, как и вертушку, нужно настраивать в Dpad разделе. Если перескакивает, значит имеет место быстрое нажатие. а на поворот вниз совсем никак не срабатывает или он просто постоянно зажатым показывается? У меня в конфигураторе он тоже значится зажатым, при этом после Хпаддера все прошло.
Ну и могу просто залить оба своих конфиг файла, если поможет

feature

• Казуал
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25: 07 апр 2010, 23:01:53 »

тут у меня неожиданно случился прогресс. с помощью метода тыка во вкладках xpadder и такой-то матери, вертушку удалось побороть.  ура! всё круто, кроме седьмой кнопки. а где Dpad раздел? какая там иконка хотя бы, а то у меня русский дистрибутив. вертушку я настраивало во вкладке Триггеры (фиолетовая иконка, последняя), и для кнопки там больше места нет 00. пыталось её замапить в секции крестовины (жёлтый крестик), но чего-то не катит.
конфиги были бы кстати, как последний метод. но я чую, что конец уже близко -)

feature

• Казуал
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26: 07 апр 2010, 23:39:49 »

o да, детка! заработало! \m/

спасибо за подсказки, Салем -)

*убегает наконец-то играть beautiful angel*

Salem Cat

• DanceForge
  • Тренирующийся
    • Просмотр профиля
« Ответ #27: 07 апр 2010, 23:52:50 »

От и прекрасно. Через Хпаддер гораздо удобнее чем напрямую, а то винда как замапит непойми что непойми куда, разбираешься потом. Я пока вычислил что у меня 7 кнопка это поворот налево, зафейлил кучу всего XD

Stradi

• Казуал
  • **
  • GOOD MORNING MY NEIGHBOUR
    • Просмотр профиля
    • Homepage
« Ответ #28: 14 апр 2010, 22:40:09 »

Можно ли как-то побороть оффсинк в семнадцатой версии (Sirius), если timebase.exe не помогает? Быть может, есть какая-то новая версия timebase'a?

Кроме того, Sirius также немного притормаживает в момент нажатия клавиши (заметно, например, в меню). При этом 15 версия (DJ Troopers) работает идеально, ни оффсинка не тормозов не наблюдается.

Что можно с этим сделать?

Либо поставить эксперементальный плагин, который синкает все на ходу, либо попытаться софтсинк плагин. Потыцайте тулзы, которые лежат тут http://kauthor.bemanico.ws/iidxac/utilities/
Длл ложить в папку с кряком. Сама софтина если увидела ваш джой, показывает нажатую кнопку, так что можно запросто узнать, что и к чему маппить, ибо на хпаддере возможны задержки.
Еще, кто-то играет на сервере, для членомерки? Например, раньше был трекер, но его быстро конами прижала. Еще есть трекер на беманисо, его адрес отличается тем, что вместо s пишите c) Еще можно у себя запустить сервер, но я его на эмпрессе только проверял, боюсь сириус его пошлет.
Если кто не знает, как настраивать переадресацию еамузмента, то в хостах пишете строчку eamuse, а через пробел - адрес сервера. При подключении сервера открываются спрятаные треки (правда, хз какие они в сириусе, например в голде был голд раш), и ивенты есть, только на перадских серверах маловероятно) Ну, и сохранения рекордов и прочего.
« Последнее редактирование: 14 апр 2010, 22:48:16 от Stradi »

Sprite

• DanceForge
  • Казуал
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29: 17 апр 2010, 15:03:20 »

У меня проблема. Битмания запускается, треки листаются, сложность/всё остальное работает.
Однако при выборе любого трека сама игра сворачивается и мне в отдельном окне показывают клип этого же трека. Круто, да. Я могу при этом нажимать кнопки и слышать от них звук, вот только гир и всё остальное я не вижу. И да, если попытаться вернуться в игру, будет чёрный экран, зато со звуками.

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 19.