Форум

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 416 раз)

Clamp

• Зритель
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться
« Начало темы: 29 ноя 2010, 13:11:00 »

Всем доброго времени суток!

Помогите разобраться, какую лучше выбрать платформу для начала? Совсем детский вариант не хочется, но и до профи мне далеко. Дома никогда не играла, только в ТРК в автоматах, поэтому немного не в теме, что лучше в домашних условиях. Проблема еще в том, что у меня нет Плейстейшн, а для обычного ПК вроде не все подходят?
И можно ли как-то подключить коврик без Плейстешн и Вии, но чтобы изображение шло на телек? Это вроде удобней гораздо.

Почему-то подобные коврики доверия не внушают.

Чисто внешне кажется, что с него ноги будут соскальзывать. Но это чисто внешне, повторюсь. Кто пробовал уже, поделитесь опытом, плиз.

За нубство прошу тапками не кидать, и если посылать, то по конкретному адресу. ;)

Yos

• DanceForge
  • Тренирующийся
  • - Мы все умрьом
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться
« Ответ #1: 30 ноя 2010, 20:31:30 »

Я бы брал только в таком духе: http://mymybox.com/piumpad1.html
Сам был нубом, и хотел купить, но покупать и заказывать с США не очень то просто, да и не по карману было  :D

Да, комп к телеку подключаешь (на видяхе (если не древняя) есть выход на телек), и настраиваешь что бы телек показывал копию экрана компа. Запускаешь СтепМанию ПампМанию и играешь.

Но даже приведенный мною металпад не даст точного ощущения настоящего пампа. Если не получится раздобыть платформу аркадную (а я уверен что не раздобудешь ее : D), то лучше всего на аркаду и ходить (найдя где дешевле).

Zmey

• Администратор
  • Профи
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться
« Ответ #2: 30 ноя 2010, 20:48:10 »

Берите металлический коврик (металпад). Мягкие - игрушка на несколько дней. Играешь на них как на полу, контуры кнопок не чувствуются, нажатия регистрируются ненадёжно и т.п. В общем, одно разочарование.

Коврики для плейстейшен теоретически можно подключить к компу через переходник (я не пробовал).
Напрямую к телику, само собой, не подключите, т.к. коврик это по сути обычный джойстик, в нём нет прошивки.

Коврики для компа - USB или PS/2, просто подключаете и играете. Причём можно играть не только в танцевальные игры:

KCTC-3 secret files

В России неплохой металпад можно купить тысячи за 3 рублей (+рублей 300 доставка поездом), умельцы в Уфе и Тюмени их делают.
Если интересно, могу поискать контакты.

Всё вышенаписанное касается пампа (5-кнопочных ковриков). Для DDR есть неплохой мягкий коврик Ignition со вставками, благодаря которым ощущаются контуры кнопок.

Clamp

• Зритель
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться
« Ответ #3: 30 ноя 2010, 21:27:57 »

Cпасибо за ответы!

Zmey, да, если можно, дайте контакты. =)А про DDR можете рассказать, если не сложно, в чем разница?

Yos

• DanceForge
  • Тренирующийся
  • - Мы все умрьом
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться
« Ответ #4: 01 дек 2010, 09:49:08 »

DDR - Dance Dance Revolution. Если проще, то это четырехкноп, где стрелки такие вот:  :4:  :2:  :8:  :6:
А у нас PIU - Pump It Up:  :1:  :7:  :5:  :9:  :3:
Думаю коротко и ясно :3

Clamp

• Зритель
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться
« Ответ #5: 01 дек 2010, 11:48:41 »

Ага, спасибо ^__^

Zmey

• Администратор
  • Профи
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться
« Ответ #6: 04 дек 2010, 19:08:41 »

Обещанные ссылки.

http://www.padov.net/
Тюменские металпады.

http://dancepad.my1.ru/
Уфимские металпады.

Стоят примерно одинаково. У тюменских по отзывам качество получше.

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 19.